Окт6

Вред кокосового масла

кокосовое масло

Кокосовое масло является растительным жирным маслом, которое изготавливают путем горячего прессования высушенной мякоти кокоса или путем холодного прессования копры. В состав масла входит большое количество кислот, таких как лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, олеиновая, каприловая и другие.
Кокосовое масло своей отличительной чертой имеет длительный срок хранения, а при многократных нагревах не теряет вкусовые качества. Большинство жителей тихоокеанских островов лучшим средством от болезней считают кокосовое масло. Его считают насыщенным жиром, 92% жиров в масле относят к насыщенным жирам. Этот факт волнует многих людей, которые осведомлены тем, что риском развития сердечно-сосудистых заболеваний считают частое потребление насыщенных жиров в больших количествах. Но, сегодня стало известно, что не все насыщенные жиры вредны одинаково. Так, кокосовое масло наиболее быстро и легко переваривается, по сравнению с другими жирными маслами.
Как было выше сказано, наличие растительных кислот в кокосовом масле считается полезным. Лауриновая кислота, которая входит в состав масла, улучшает пищеварение, так как она способствует увеличению в организме «хороших» бактерий и убивает «плохие». Таким образом, вред кокосового масла ставится под сомнение.

В большей степени кокосовое масло считается полезным, так как в его состав входят витамины А, С, Е, являющиеся природными антиоксидантами. Часто кокосовое масло применяют в косметологии, потому что оно обладает смягчающими, успокаивающими и увлажняющими способностями. Также к его свойствам относят предупреждение преждевременного старения. В его составе нет холестерина, поэтому оно может входить в рацион при диетах.

Содержание антимикробных липидов и кислот, обладающих антигрибковыми, антивирусными и антибактериальными свойствами, в кокосовом масле укрепляет иммунитет.

Наличие той же лауриновай кислоты в масле, очень эффективно в борьбе с бактериями и вирусами, которые могут вызывать такие болезни как грипп, герпес и что немаловажно ВИЧ.

Во время нанесения на пораженные места, масло кокоса формирует слой, защищающий от внешней пыли, воздуха, бактерий, грибков и вирусов. Кокосовое масло, нанесенное на пораженные участки тела, защищает кожу от внешних раздражителей и способствует ускорению заживления ран.
Еще одним из плюсов кокосового масла является способность помогать в усваивании кальция, магния. Оно полезно для женщин в возрасте, которые склонны к остеопорозу.

Исходя из всех полезных свойств, нельзя однозначно говорить, что вред кокосового масла доказан.

Нравится
Комментариев (1):
Артур0:57, 23 Декабрь, 2012

Все пальмовые масла очень полезны. Вся негативная информация, о якобы вредных их свойствах, появилась с момента объявления бойкота экологической компании Гринпис, в связи с вырубкой нетронутых лесов и посадкой пальмовых плантаций.
Главная причина бойкота всех положительных качеств пальмовых масел — это то, что основными его экспортерами являются страны арабского региона. Сокращение экспорта пальмовых масел, заставляет эти страны продавать больше нефти. Чего от них и добиваются США и западные страны.

Оставить комментарий