Впервые в Европу семена подсолнечника привезли из Мексики в 16 веке. Называли семена подсолнечника «перуанским цветком солнца» или «травой солнца». Крупное соцветие очень похожее на солнце привлекало внимание, в последствии им стали украшать дворы возле домов. К славянам подсолнечник впервые попал в 18 веке.

Польза семечек подсолнечника в том, что они содержат большое количество витаминов группы В, а также такие микроэлементы как цинк, кальций, магний, калий, железо, фосфор, натрий.

Грецкий орех, также его еще называют царский орех, волошский орех, — высокое могущественное дерево семейства ореховых. В составе грецкого ореха много полезных минеральных веществ – йода, кальция, железа, магния, витаминов таких, как А, В1, В2, Е и F, также орех богат растительными белками.

Так в чем же польза и вред грецких орехов?

Чайный гриб – это симбиоз уксуснокислых бактерий и дрожжей, его также называют японский гриб, чайная медуза, морской квас, медузомицет, и просто «гриб».
Собой гриб представляет толстую с большим количеством слоев слизистую плёнку, плавающую на поверхности питательной среды.
Получается чайный гриб при сбраживании дрожжей и сахара, в результате чего образуются спирт и углекислота, после чего бактерии этиловый спирт окисляет в уксусную кислоту. Жидкость превращается в кисло-сладкий немного газированный напиток, который очень похож на квас и поэтому его называют «чайный квас».

Кокосовое масло является растительным жирным маслом, которое изготавливают путем горячего прессования высушенной мякоти кокоса или путем холодного прессования копры. В состав масла входит большое количество кислот, таких как лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, олеиновая, каприловая и другие.
Кокосовое масло своей отличительной чертой имеет длительный срок хранения, а при многократных нагревах не теряет вкусовые качества. Большинство жителей тихоокеанских островов лучшим средством от болезней считают кокосовое масло. Его считают насыщенным жиром, 92% жиров в масле относят к насыщенным жирам. Этот факт волнует многих людей, которые осведомлены тем, что риском развития сердечно-сосудистых заболеваний считают частое потребление насыщенных жиров в больших количествах. Но, сегодня стало известно, что не все насыщенные жиры вредны одинаково. Так, кокосовое масло наиболее быстро и легко переваривается, по сравнению с другими жирными маслами.

Страница1234