Всё большее количество людей сталкивается с довольно серьезной проблемой, имя которой- ожирение. Это связано, прежде всего, с неправильным питанием или склонностью организма к полноте (на генном уровне). В настоящее время, ведущие диетологи рекомендуют не прибегать к каким-либо жёстким диетам, а начать правильно строить свой график потребления еды и потреблять только полезную пищу. Такой подход к решению вопроса гарантирует стройную фигуру, а самое главное- здоровый организм и иммунную систему.

Многие из нас недовольны своим весом. Но, несмотря на извечное желание стать стройнее, выдержать жесткие ограничения и отказаться от привычного рациона способен не каждый. Главным недостатком изнурительных диет называют пресную, безвкусную пищу, ведь соль и острые приправы – это табу практически в любой системе похудения. А ведь с помощью правильно подобранных специй можно похудеть без насилия над собственным организмом! 

За последний десяток лет в обществе возникло много вопросов по поводу нашего питания. Не секрет, что с развалом страны наши ГОСТы стали потихонечку отменять. Иногда это вполне оправдано, но чаще всего это объяснялось банальной жадностью производителей, желающих сэкономить деньги любым путем, пусть даже и за счет здоровья потребителей. Особенно много упреков скопилось в адрес газировок любых сортов и производителей. Газировка редко имеет натуральные компоненты.

Фасоль известна с глубокой древности, и первые упоминания о культуре семейства бобовых появились за 2 000 лет до н.э. Ее употребляют для приготовления первых, вторых блюд, запеканок, соусов, десертов и салатов на всех континентах. Особенной популярностью продукт пользовался в Перу и в Китае, фасоль предпочитали ацтеки и инки. В Риме и в Греции она использовалась в качестве лекарственного средства. В России культура появилась лишь в XI веке.

Ароматные, бархатистые, мясистые персики у многих ассоциируются с теплым и ласковым летом, с периодом отпусков и полезными дарами лета, которые насыщают наш организм витаминами и полезными микроэлементами. Но наряду с полезными свойствами того или иного фрукта или овоща следует учитывать и возможный вред от чрезмерного их употребления, который чаще присущ всем продуктам, даже персикам.

Как гласит статистика, нет таких женщин, которые бы несколько лет собственной жизни не провели в условиях соблюдения диеты. Причины для соблюдения такого образа жизни у женщин находятся всегда. Простой пример: активная подготовка по окончанию зимнего периода к предстоящему пляжному сезону. Как ни крути, а на пляже любая женщина мечтает выглядеть соответствующим образом.

Ягоды — неоценимое богатство, которое природа дала человеку. Все они в равной степени и каждый по-своему нужны и важны. Солидный список целебных компонентов, найденных в той или иной ягоде, — кислоты, пектины, ароматические и минеральные вещества, витамины — поражает разнообразием и богатством. Но их ценнейшие питательные составляющие только в том случае принесут пользу, если ягоды употреблять в пищу правильно.

Панкреатит — воспалительное заболевание поджелудочной железы, которое возникает из-за нарушения обмена веществ, в частности в результате регулярного употребления алкоголя, жирной и острой пищи, а также из-за малоподвижного образа жизни. Реже панкреатит является следствием подхваченной инфекции. Но независимо от причины развития панкреатита, это достаточно болезненное и неприятное заболевание, наилучшим лечением для которого является специальная диета.

Идеальным вариантом является индивидуально разработанная диета для больного, в которой четко указано, какие продукты и в каких дозах можно употреблять, какие запрещено, какие фрукты можно есть при панкреатите, а также, чем можно заменить сладкое. 

Впервые в Европу семена подсолнечника привезли из Мексики в 16 веке. Называли семена подсолнечника «перуанским цветком солнца» или «травой солнца». Крупное соцветие очень похожее на солнце привлекало внимание, в последствии им стали украшать дворы возле домов. К славянам подсолнечник впервые попал в 18 веке.

Польза семечек подсолнечника в том, что они содержат большое количество витаминов группы В, а также такие микроэлементы как цинк, кальций, магний, калий, железо, фосфор, натрий.

Грецкий орех, также его еще называют царский орех, волошский орех, — высокое могущественное дерево семейства ореховых. В составе грецкого ореха много полезных минеральных веществ – йода, кальция, железа, магния, витаминов таких, как А, В1, В2, Е и F, также орех богат растительными белками.

Так в чем же польза и вред грецких орехов?

Страница1234