Июн6

Мазь от грибка в паху дает хороший результат

Мазь от грибка в паху

Дерматологи отмечают, что наряду с увеличением заболеваемости кожными болезнями, среди них увеличивается доля грибковых возбудителей. И хотя смертельной опасности грибок для человека не представляет, отсутствие лечения чревато общей интоксикацией продуктами жизнедеятельности грибков, ухудшением самочувствия в виде апатии и усталости. Грибком поражаются все части тела – от волосистой части головы до ногтей на руках и ногах. Одним из «излюбленных» мест поселения грибковых колоний является паховая область. По сравнению с другими участками тела в паху более высокая температура и влажность, а это – идеальные условия для грибка.

Стадии болезни

Покраснение, зуд, шелушение кожи – первые симптомы грибка. Начав лечение на этой стадии, можно довольно быстро избавиться от неприятного заболевания. Хорошие результаты показывает мазь от грибка в паху, содержащая в своем составе серу или йод.

Проходя курс лечения, необходимо ежедневно менять нижнее и постельное белье, пользоваться только индивидуальными предметами личной гигиены (мыло, мочалка, бритвенные станки, полотенца).

Запущенное грибковое инфицирование проявляется гнойными пузырьками, сочащимися язвами. Ареал грибковых колоний расширяется: со сгиба бедра он переходит на мошонку, половые губы, слизистые оболочки половых органов, область ануса и ягодицы. Микроскопическое исследование выявляет ярко выраженные нити мицелия. Лечебные мероприятия в таких случаях будут длительными, порой меняющими привычный уклад жизни.

Лечение грибка

Медицина ведет борьбу с паховым грибком в трех направлениях:

  1. антисептика (назначаются препараты с йодидом калия, перманганат калия, салициловая и бензойная кислоты);
  2. антибиотики (действие направлено на разрушение клеточной мембраны грибков, что ведет к их гибели);
  3. синтетические препараты (ингибируют синтез грибков).

При поверхностных микозах назначаются местный препарат — мазь от грибка в паху, состоящая из антимикотиков бифоназола, клотримазола, тербинафина и других соединений. Для борьбы с глубокими микозами местное лечение дополняется препаратами для внутреннего употребления – гризеофульвин, амфотерицин В. Такой системный подход позволяет подавлять жизненную активность грибка, вплоть до его гибели.

Большинство противогрибковых препаратов и антибиотиков отпускаются без рецепта врача, позволяя самостоятельно вести лечение. Однако если самодиагностику выполнить просто, то точно определить возбудителя может только миколог или дерматолог. Неправильно выбранный препарат приведет к тому, что грибок не будет вылечен, а заболевание лишь приобретет устойчивый характер.

Нравится
Комментариев (0):
Оставить комментарий