Кишечная непроходимость – это частичное или полное нарушение процесса продвижения пищи по кишечнику. Чаще всего такие проблемы диагностируются у пожилых людей или тех, кто перенес операцию на кишечнике. Среди основных причин развития патологии выделяют:

В медицинской практике отмечено, что к появлению доброкачественных опухолей кишечника больше расположены пожилые люди. Данная болезнь имеет сходство с онкологической болезнью органа пищеварительной системы. Для того чтобы избежать перехода в злокачественную опухоль, необходимо проводить правильное и своевременное лечение, а его можно назначить при высокоточной диагностике и по характерным симптомам, которые присущи больным при опухоли толстого кишечника.

Атония – это заболевание, сопровождающееся снижением перистальтики кишечника, а также потерей его тонуса. Соответственно, такие нарушения влекут за собой отклонения в работе пищеварительного тракта, в результате которых появляется запор. Опасность недуга заключается в том, что он может приобретать хроническую форму, тогда сильные запоры будут преследовать больного постоянно. Для того чтобы избежать таких осложнений нужно своевременно избавиться от болезни и от причины ее появления.

Образование спаек в брюшной полости является актуальной проблемой для многих мужчин и женщин. Спайки возникают вследствие механических воздействий и воспалительных процессов, когда в поврежденных местах образуется соединительная ткань. Сначала они мягкие, и даже могут рассасываться, но со временем уплотняются, доставляя человеку серьезные проблемы.

Попадание желчи внутрь желудка – распространенная патология, которая может диагностироваться даже у здоровых людей. Заболевания желчного пузыря или желчевыводящих путей, нарушения функциональности сфинктера, отделяющего желудок от двенадцатиперстной кишки, неправильное питания… Все эти явления могут приводить к развитию заболевания.

Пищевое отравление развивается по причине попадания в желудок вместе с пищей болезнетворных микроорганизмов или токсических веществ. Такими микроорганизмами являются сальмонеллы, стафилококки, кишечная палочка и т.д. Они поступают в организм вместе с испорченными или просроченными пищевыми продуктами, неочищенной водой, плохо приготовленным мясом, яйцами, рыбой. Также отравление может быть обусловлено употреблением в пищу ядовитых грибов или консервов, содержащих ботулинический токсин. В таких тяжелых ситуациях не обойтись без госпитализации.

Как свидетельствуют данные медицинской статистики ВОЗ, от различных заболеваний щитовидной железы страдает около 3-5 % населения земного шара. При этом очень часто прогрессирование таких болезней, как: рак; гипертиреоз; гипотиреоз; узловые образования; болезнь Грейвса; Базедова болезнь; фолликулярная опухоль; травма, вызвавшая внутреннее кровотечение приводят к необходимости хирургического вмешательства, в результате которого у пациента полностью удаляется щитовидка.

Занимая не так уж много места в брюшной полости человека, поджелудочная железа имеет огромное значение для организма в целом. Именно она вырабатывает ферменты для переваривания белков, жиров и углеводов, а также инсулин – гормон, без которого невозможна любая жизнедеятельность. Поэтому так важно каждому из нас знать признаки болезни поджелудочной железы. Лучше блокировать эту проблему в зародыше, чем потом расплачиваться сбоем в работе всего организма.

Чтобы несколько успокоить волнение, которое обязательно сопровождает пациента, «получившего» от доктора диагноз жировая дегенерация печени, отметим, что болезнь эта излечима и обратима. Главное – диагностировать ее на ранней стадии, а вот это уже непросто. Дело в том, что длительное время ожирение жизненно важного органа идет бессимптомно, абсолютно «не мешая» нормальному существованию человека.

Периодически появляющееся ощущение неприятного горьковатого привкуса во рту, вне зависимости от графика приема пищи – первый тревожный сигнал, который является предвестником появления и развития различных заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Впрочем, если такие симптомы возникают лишь изредка, к примеру, после употребления алкогольных напитков, чрезмерно острой или жареной пищи, впадать в панику и беспокоиться относительно собственного здоровья – повода нет.

Страница12345...Последняя »