Ноя17

Как правильно заваривать овес для лечения печени?

kak-zavarivat-oves-dlya-lecheniya-pecheni

Печень – важный орган в человеческом организме. Она способствует эффективному выведению токсинов и шлаков, принимает участие в метаболизме, процессе кроветворения и пищеварения. Печень называют фильтром организма, потому как именно через нее проходит абсолютно все, что попадает извне. Высокая нагрузка на орган часто приводит к нарушениям его работы, требующим повышенного внимания. О проблемах с печенью будут свидетельствовать такие симптомы:

  • боли в правом подреберье;
  • горький привкус во рту;
  • тяжесть в животе;
  • головные боли;
  • бессонница;
  • повышенная усталость;
  • раздражительность.

При наличии таких симптомов следует обратиться за помощью к врачу, потому как точный диагноз удастся получить только после проведения тщательного обследования. Если обнаружены какие-либо проблемы с органом, доктор назначит лечение, оно будет проводиться медикаментозно. Но дополнительно можно воспользоваться и рецептами из народной медицины, например, приготовить отвар овса. Зерновая культура широко известна своими многочисленными полезными свойствами. Она оказывает благоприятное воздействие на организм в целом, укрепляет иммунитет, нормализует работу ЖКТ, способствует эффективному очищению печени. Именно поэтому отвар, приготовленный из зерен, точно не навредит.

Как сделать отвар из овса

Вам не следует долго разбираться в том, как заваривать овес для лечения печени. Рецепт достаточно прост:

  • поместить 100 грамм овса в не алюминиевую посуду;
  • залить зерна литром чистой воды;
  • довести овес до кипения;
  • убавив огонь, прокипятить в течение 20 минут при открытой крышке;
  • выключить огонь и оставить отвар для остывания.

Принимать полученный отвар нужно по 500 мл в день независимо от приема пищи и количества, выпитого за один раз. Очень полезно пить жидкость в сочетании с натуральным медом.

Есть еще один способ:

  • в кастрюлю всыпать пару стаканов овса;
  • влить в емкость 3 литра воды;
  • довести до кипения;
  • кипятить на медленном огне в течение 3 часов, пока объем жидкости не сократится до одного стакана;
  • полученную слизистую массу нужно процедить, остудить и пить по разу в день. Курс лечения – месяц.

Вы узнали, как правильно заваривать овес для лечения печени. Но перед приемом отвара нужно провести еще несколько простых процедур. Одна из них – очистка организма. Необходимо придерживаться строгой диеты, исключая из рациона жирную, острую пищу, а также жареные блюда.

Нравится
Комментариев (0):
Оставить комментарий